96. Zucchini und Pilz-Sandwich (vegan)

Erleben Sie eine köstliche Vielfalt veganer Pausenbrote, die nicht nur den Magen, sondern auch die Sinne verwöhnen! Von würzigen Sandwiches mit gegrilltem Gemüse und veganem Käse bis hin zu frischen Wraps mit aromatischen Aufstrichen – unsere Rezepte laden zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne und eine Einladung, die Welt der pflanzlichen Küche zu erkunden. Genießen Sie Ihre Pause mit unseren kreativen Ideen voller Geschmack und Nährstoffe!

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96. Zucchini und Pilz-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Apr 2024, 22:51

96. Zucchini und Pilz-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
200g Pilze, in Scheiben geschnitten (z.B. Champignons oder Shiitake)
4 Scheiben Vollkornbrot (vegan)
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
etwas frischer Spinat oder Rucola zum Belegen

Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich ist.

Fügen Sie die Pilze und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie sie weitere 5-7 Minuten lang an, bis die Pilze weich sind und leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer separaten Pfanne erhitzen Sie das restliche Olivenöl und braten Sie die Zucchinischeiben etwa 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nachdem die Zucchini und Pilze gebraten sind, beträufeln Sie sie mit Balsamico-Essig und rühren Sie um, damit sie gut vermischt sind.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht an.

Verteilen Sie die gebratenen Zucchini und Pilze gleichmäßig auf zwei der Brotscheiben.

Legen Sie eine Handvoll frischen Spinat oder Rucola auf die andere Hälfte der Brotscheiben.

Legen Sie die mit Zucchini und Pilzen belegten Brotscheiben mit den Spinat- oder Rucola-Brotscheiben zusammen, um Sandwiches zu bilden.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal durch und servieren Sie sie als köstliches veganes Pausenbrot für 4 Portionen.

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